Sachs – nutrição vegetal

 

Caixa que continha experiências sobre nutrição vegetal

Ferdinand Gustav Julius von Sachs (1832 – 1897) 

Botânico e fisiologista alemão natural de Breslau, hoje Wroclav, na Polônia, definiu a função da clorofila e a importância dos estomas neste processo e hoje é considerado fundador da moderna ciência experimental em fisiologia das plantas. De origem judia, tornou-se assistente do fisiologista Jan Evangelista  Purkinje, e sob sua orientação obteve seu doutorado em Fisiologia Vegetal, na Universidade de Praga (1856). Recebeu o título de Livre Docência (1856) da cadeira de Fisiologia Vegetal, na qual se tornou Privatdozent na Universidade de Praga. três anos depois (1859), nomeado assistente de fisiologia da Academia de Agricultura de Tharandt, hoje parte da Universidade de Tecnológica de Dresden. Dois anos depois (1861) foi convidado para dirigir o Politécnico de Chemnitz, mas quase que imediatamente, transferiu-se para a Academia de Agricultura de Poppelsdorf, hoje parte da Universidad de Bonn, onde permaneceu até ser nomeado (1867) professor de botânica na Universidade de Freiburg. Logo no ano seguinte (1868) aceitou a cadeira de botânica na Universidade de Würzburg, onde permaneceu até morrer. Como pesquisador dedicou-se inicialmente a morfologia vegetal, mas obteve seus maiores sucessos em fisiologia, tornando-se autoridade mundial no assunto. Mostrou que o amido das plantas era produzido por processos fotossintéticos (1862), descobrindo a função clorofiliana. Trabalhos posteriores revelaram a estrutura celular dos tecidos vegetais e todo o processo da fotossíntese. Escreveu a sua obra definitiva: Handbuch der Experimentalphysiologie des Pflanzen (1865). O estudo do movimento das plantas como reação aos estímulos externos como luz, gravidade, calor, etc, completaram a sua produção científica e morreu em Würzburg, Alemanha. Outras obras importantes suas foram Lehrbuch der Botanik (1868), Geschichte der Botanik (1875) e Vorlesungen uber Pflanzenphysiologie (1882).

Fonte: http://www.dec.ufcg.edu.br/biografias/BIOGVINC.htm?submit=Dicion%E1rio

Contribuição das fotos do kit de Newton C. Frateschi

Anúncios

Uma resposta to “Sachs – nutrição vegetal”

  1. ta bom achei muit legal parabens para vc…

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: